Акция «Лучик света!» родительский патруль и городской штаб ЮИД МОУДО «ЦДОД»

21.11.2020

Акция «Лучик света»

родительского патруля и городского штаба ЮИД МОУДО «ЦДОД»

20 ноября в 7.45 на Севере Томской области городской штаб ЮИД «Академия безопасности» совместно с «Родительским патрулем» МОУДО «ЦДОД» провели профилактическое мероприятие «Лучик Света!». Целью данного мероприятия стало привлечение внимания участников движения к использованию световозвращающих элементов на верхней одежде и личных вещах в темное время суток. Это важно для безопасности не только детей, но и самих родителей.

В акции принимали участие семьи Ковалёвых и Кононовых, дети которых изучают ПДД по программе «Азбука безопасности». Ковалёва Анастасия Александровна и Гаврилова Оксана Александровна (педагог ЦДОД) вели разъяснительную беседу с родителями воспитатнников  МДОУ ДС №8 «Золотая рыбка». Ковалёв Алексей ученик 3 «Т» класса школы №5 (классный руководитель Сорочкина В.В.) раздавал памятки и световозращающие элементы для детских рюкзачков. Педагог центра Филимонова Юлия Николаевна и Кононова Наталья Вячеславовна на территории школы №5 также проводили беседы с детьми и родителями о важности ношения световозвращателей на одежде детей и их родителей. Сын Натальи Вячеславовны Василий, ученик 3 «А» класса (классный руководитель Шведова С.А.) раздавал школьникам памятки и световозвращающие элементы.

Материалы для проведения акции предоставили Наталья Сергеевна Ревунова инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Стрежевской» и Ксения Наилевна Яхина аналитик Управления образования Администрации г.о.Стрежевой.

Пока шла акция родители вместе со своими детьми призывали взрослых на своем примере показывать юным пешеходам, что использование световозращающих элементов улучшает видимость пешехода, что является одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Участники мероприятия заметили, что за время бесед увидели 5 стрежевчан в светлых куртках и пуховиках и в таких же шапках. Зимняя одежда белого, бежевого цветов визуально сливается с снежными покровом проезжей части и пешеходов сложно увидеть издалека водителям. Это создает опасную ситуацию на дороге. Поэтому мы рекомендуем носить яркие аксессуары – сумки, рюкзачки, шапки, шарфы, варежки, перчатки. Ну и, конечно, же не забывать про световозвращающие элементы на одежде. Смотреть

             Мы - в СМИ: Томская госавтоинспекция информирует Смотреть

Берегите себя и своих близких. Помните, что вас ждут дома.

                 Наталья Ревунова

                 Оксана Гаврилова

Все новости

Создание сайтов Атилект | Powered by Atilekt.NET